LEXAMBIENTE 
Rivista Trimestrale di Diritto Penale dell'ambiente 
Rivista classificata scientifica per il settore IUS17 da ANVUR - ISSN 2612-2113

 

                                                                                                       

Seleziona la tua lingua

di Alberto GARGANI

Pubblicato nel n. 1\2022
Lo scritto è stato sottoposto, in forma anonima a blind peer review

Abstract. Il presente contributo analizza in chiave sistematico-evolutiva gli illeciti penali agro-alimentari suscettibili di incidere sulla salute individuale e collettiva: da un lato, i delitti contro la salute pubblica previsti nel codice penale, dall’altro, le contravvenzioni contemplate nella l. n. 283/1962.

Abstract. This contribution analyses, in an evolutionary and systemic view, the offences affecting individual and public health in the food sector: on the one hand, the crimes against public health referred to in the Penal Code; on the other hand, the offences provided for by l. n. 283/1962.

Parole chiave: Reati, alimenti, salute

Key words: Crimes, food, health

visualizza

visualizza nel fascicolo n. 1/2022